大豆由来成分のジーツータム。 ウイルス、細菌、カビの繁殖を抑え、インフルエンザ、 ノロウイルスなどから守ってくれるという。 |
有機物でカビの繁殖具合を比べてみる。 |
片方にジーツータムを吹き付けて放置。 |
7日目 左の掛けてない方に小さなカビを発見。 掛けてある方は変化なし。 |
9日目 カビは少し大きくなった。 |
10日目 カビの範囲が広がった。 |
13日目 掛けない方(左)は真っ黒になり、 掛けてある方(右)は中央に小さなカビを確認。 |
【結論】 明らかにカビの繁殖を抑えているといえる。 ジーツータムは大豆由来のアミノ酸なのでアルコール消毒のような刺激はなく、衣服や家具など人が触るであろう場所に使用できる。 持続力もあり、7日間も抗インフルエンザウイルス効果が確認されている。これはすごい! ※食品には使用できません。 |