太田廣
  • HOME > 
  • 太田廣研究室 > 
  • 食品用ホース編

太田廣研究室

食品用ホース
1 食品用ホース1 食品用ホースのフッ素・シリコン そして汎用塩ビホースの3種類に水道水を3日間溜めて実験
次の手順
2 食品用ホース2 今回 実験に参加してくれた3人の勇士と 岐阜営業所自慢の業務スタッフです。
次の手順
3 食品用ホース3 はじめに フッ素ホースに溜めた水
あれ? 水道水特有の臭いも無くなった??(臭い移りはしていません)
次の手順
4 食品用ホース4 続いて シリコンホースに溜めた水
う~ん 普段と変わりない水道水だなあ
(こちらも臭い移りしていません)
次の手順
5 食品用ホース5 最後に 汎用塩ビ(食品用ではありません!)の水
うわっ!! 塩素っぽい臭いがして飲む気になれない!
(予想したよりも臭い移りがあります)
次の手順
6 食品用ホース6 食品用ホースは、臭い移りしない点でも安心できることがわかりました。
食品関係 薬品関係の皆様 お問い合わせお待ちしております。
  • 太義廣(上海)HP
  • 採用情報
  • 環境への取組み
  • 取り扱いメーカー
  • 知識の泉
  • 太田廣野球部
  • 太田廣研究室
  • 太田廣フィッシングクラブ
  • 太田廣サイクリングクラブ
  • 株式会社トヨックス
  • 名古屋市認定エコ事業所